С 15 по 31 мая СКИДКА -20% НА АБРИС АРТ ПОДРОБНЕЕ                                                

Гобелен всегда актуален
Автор: Мамино Лукошко

Гобеленовая вышивка в наборах от компании Luca-S

Гобелен - это украшение интерьера, известное ещё со времён Древнего Египта. Ковёр или картина, изготовленные в гобеленовой технике, считались элементом роскоши и украшали залы дворцов. Для сюжетов гобеленов выбирались картины самых известных художников. В наше время картина в гобеленовой технике тоже считается роскошью. Такие картины можно применить в различных интерьерах. Можно подобрать сюжет для любой комнаты. Если Вы рукодельница, то Вы можете самостоятельно вышить гобеленовую картину для украшения своего дома. Она станет настоящим шедевром и поводом для гордости. Для вышивки гобеленовым швом многие производители выпускают готовые наборы, которые вмещают в себе все необходимые материалы для работы. Наиболее популярными у рукодельниц являются наборы от торговой марки Luca-S. В этой статье мы расскажем об этих наборах подробнее.

Гобеленовая вышивка в наборах от компании Luca-S

Обзор наборов для вышивки гобеленов Luca-S

Многим очень нравится вышивка техникой гобелен, и мастерицы хорошо покупают наборы для вышивки такой техники от компании Luca-S. Наборы Лукас очень качественные, сделанные из хороших материалов, и вышивать одно удовольствие. У этого производителя большой выбор сюжетов. Для создания классического гобелена есть наборы с библейскими сюжетами и копии картин известных художников. Тёплые пейзажи, яркие цветы, милые животные, щедрые натюрморты, детская тема и многое другое - это сюжеты для вышивания гобеленовым швом от Luca-S. Все наборы гобеленов от производителя Luca-S представлены в ассортименте нашего магазина. Выбирайте в разделе "Вышивка - Вышивка нитками - Гобелен".

20817
Набор для вышивки гобелена Весна влюбленных
Набор для вышивки гобелена Весна влюбленных
536 грн.
товар под заказ
Luca-S

Содержимое наборов для вышивки гобеленов Luca-S

Все наборы содержат в себе все необходимые для вышивки материалы. Вот состав набора:

- цветная фотография вышитой картины,

- нить хорошего качества - мулине «Anchor» английской фирмы Coats,

- канва для гобелена немецкой фирмы Zweigart,

- цветная или чёрно-белая счётная схема для вышивки,

- игла и

- инструкция на русском языке.

Так же в наборе присутствуют 4 полетки.

На 4-х полетках нити разных цветов. Цвета очень яркие, сочные, красивые. Над нитками для вышивания нанесены символы. Данные символы являются ключом. Органайзеры разобраны по цветам. Luca-S разделяет цвета, которыми вышиваются крестики, и которые идут на бэкстич, что уже очень удобно. Нитки намотаны так, что можно отмотать себе часть по надобности для вышивки и нитки на картонной катушке не распускаются. Такой способ организации ниток очень удобен в работе.

В канве воткнута иголочка с золотистым ушком. Иголочка достаточно толстенькая. Толщина иглы больше отверстий Аиды. Когда Вы делаете прокол, игла раздвигает мулине, и тогда оно не кашлатится и не пушится, а ложится ровно. Поэтому удобно вышивать толстой иглой.

20715
Набор для вышивки гобелена Ваза с пионами
Набор для вышивки гобелена Ваза с пионами
385 грн.
товар под заказ
Luca-S

Символьные схемы от Luca-S

Каждый набор содержит в себе качественную и понятную схему для вышивки гобеленовым швом. Схемы напечатаны на качественной бумаге и не затираются в процессе использования даже на линиях сгибов. Схемы символьные цветные, в некоторых наборах - черно-белые. Схемы вышивки Luca-s в наборе идут на нескольких листах. Встречается и 5 листов и 15 листов. Зависит от количества цветов картины. На одной стороне идёт схема крестиков, а на другой стороне схема бэкстич. Это главная схема. Дополнительные схемы Luca-s идут с увеличением, чтобы легко было в них разобраться.

Многим людям нравятся именно чёрно-белые схемы для гобелена, как предлагает компания Лукас. Когда схема цветная, многим неудобно вышивать по цветам. На чёрно-белой схеме удобно отмечать маркером те символы, которые Вы уже вышили. На схемах отдельно идёт бэк в одну нитку и отдельно в две нитки. Если мы сложим вместе все листы увеличенных схем, то у нас получится одна большая карта работы.

Особенности гобеленовых наборов Luca-s

В наборе Лука-С нет ниткопротягивателя, но его обычно покупают под себя. Ниткопротягиватели или нитковдеватели отличаются друг от друга, но есть главные общие характеристики: они должны иметь гладкие края, что бы не цепляться за ушко иглы и не тереть нить, крючок должен быть меньше ушка иглы. Берём иглу, одеваем на ниткопротягиватель, и игла остаётся на нём висеть. На крючок одевается ниточка и мы, просто, снимаем иглу с крючка. Нитка остаётся в ушке иглы. Для игл 28-го размера лучше использовать проволочный ниткопротягиватель.

Если у Вас ещё нет нитковдевателя или Вам понадобятся дополнительные иглы или другие материалы для вышивки, заходите на сайт нашего магазина в раздел "Аксессуары", в нём собрано всё, что нужно рукодельнице.

20862
Набор для вышивки гобелена Дружественный приют
Набор для вышивки гобелена Дружественный приют
239 грн.
товар под заказ
Luca-S

Если у Вас уже есть опыт вышивания наборов от Luca-S, то Вы знаете, что это качественные наборы, приятные для рукоделия. Мы можем предложить Вам последние новинки этого производителя. Если Вы ещё не пробовали вышивать наборы Luca-S, обязательно попробуйте, качество Вас приятно удивит.

Торговая марка Luca-S предпочитает выпускать наборы с одними тем же сюжетом для вышивки как счётным крестом, так и в гобеленовой технике. Готовые работы выглядят одинаково шикарно, только видна разница в технике вышивки. Ещё наборы отличаются составом. Какой техникой вышивать - выбор за Вами. Заказать наборы для вышивания крестом и гобеленом торговой марки Luca-S можно на сайте нашего магазина в разделе "Вышивка". Так же можно оформить заказ по телефону, номера указаны на главной странице сайта.