С 15 по 31 мая СКИДКА -20% НА АБРИС АРТ ПОДРОБНЕЕ                                                

Вышивание бисером
Автор: Мамино Лукошко

Создание икон бисером на пяльцах

Какие купить схемы для вышивки бисером? Как вышивать бисером икону на специальных пяльцах? Подходит ли схема вышивки бисером иконы для работы на пяльцах? Есть специальные пяльцы, где иконы бисером и наборы? Где можно купить схемы для вышивки бисером именные иконы? На эти и другие вопросы мы попробуем Вам ответить в этой статье.

Создание икон бисером на пяльцах

Почему вышивать бисером удобнее на пяльцах

1. Вышивать иконы на пяльцах будет удобно, если пяльцы будут не круглыми, а виде рамки. Лучше всего подойдут гобеленовые пяльцы.

2. Крепим схему для вышивания на специальные пяльцы. Натягиваем основу иконы на рамку, закрепляем булавками и ткань получается натянутой очень прочно, равномерно, и работа получится ровной и красивой. Крепление на рамке помогает избежать эффекта стянутости. Так же можно закрепить ткань иконы на пяльцах прошив её по краю на ткань пялец.

3. Держим пяльцы так, как удобно именно Вам. Начинать вышивку бисером можно как удобно рукодельнице: от верхнего угла и двигается горизонтально, от нижнего угла и рядами вверх. Иногда можно отходить от классики вышивания и, некоторые элементы, вышивать в вертикальном направлении. Например, часто уместно вышивать в вертикальном направлении элементы нимба на иконе. Для этого удобно перевернуть рамку.

Подготовка к вышивке

4. Заранее подготавливаем бисер соответствующего цвета. Хорошо его разложить по маленьким коробочкам или на блюдечко, чтобы было удобно нанизывать каждую бисерину на иголку. Весь бисер, который понадобится для работы, лучше подготовить заранее. Хранить бисер лучше всего в специальных органайзерах для бисера. Органайзеры для бисера выбирайте в разделе "Аксессуары для рукоделия".

5. Для вышивки бисером лучше использовать бисерную нить, так как она достаточно прочная, при этом тонкая и практически не путается. Начинаем вышивку с закрепления нити. Выводим нить на лицевую сторону из левого нижнего угла. Затем нанизываем бисеринку и продеваем в правый верхний угол. Чтобы с изнанки было меньше узелков при закреплении нити, можно выводить иголку на изнаночную сторону, протягиваем нить, иголку вдеваем в петельку и аккуратно затягиваем. Получается меньше узелков.

6. На рамке работа получается качественно, аккуратно, не стягивается. Бисер на рамке хорошо ложится, ровно и плотно. На пяльцах у многих вышивка получается чуть дольше, чем на руках.

7. Для готовых работ хорошо заказывать рамки, багет. Иконы лучше оформлять в киот. Тогда они смотрятся как настоящие церковные.

Интересно вышивать по схема вышивки бисером иконы именные. Очень приятно вышивать икону для себя. Родственники очень любят получать в подарок такой оберег, а знакомые хорошо заказывают и трепетно ждут выполнения такой работы. Выбирайте и заказывайте иконы для вышивки бисером на схемах и в наборах в разделе нашего магазина "Вышивка бисером".